Pope Francis boards an Alitalia airplane at Rome's Fiumicino International Airport

ANSA

المكسيك تجمع المفاتيح القديمة لصنع تمثال للبابا

تخليدًا لذكرى زيارته التاريخية إلى المكسيك

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يقوم الفنّان المكسيكي الجنسية بيدرو فرانشيسكو رودريغز بطلب مساعدة الجميع في المكسيك للقيام بمنحوتة ضخمة للبابا فرنسيس تخليدًا لذكرى زيارته التاريخية إلى المكسيك في الشهر الحالي.

وكيف يمكنهم المساعدة؟ ببساطة من خلال التبرّع بالملايين من قصاصات برونزية بما في ذلك المفاتيح القديمة. وقد قال الأب هيسيكيو تريفيزو، المتحدّث باسم أبرشية سيويداد خواريز في خلال مؤتمر صحافي بأنّه يمكن للناس أن يتبرّعوا بالقصاصات في 10 محطات موزَّعة في المدينة ومن بينها المتاجر الكبرى. وكان قد بدأ العمل رودريغز على المنحوتة التي يبلغ ارتفاعها 16 قدمًا منذ شهر كانون الأول المنصرم ويقول بأنه يأمل أن تجهز في شهر نيسان بعد أشهر من زيارة البابا الممتدة من 12 شباط حتى 18 منه. وأكّد النحّات بأنّ منحوتته ستصوّر البابا مبتسمًا يطيّر حمامة بيضاء.

وأضاف الأب تريفيزو بأنّ مكان وضع التمثال ليس جاهزًا بعد وهو بعداد البحث عن موقع مناسب يستطيع فيه المؤمنون والحجّاج رؤية التمثال وتقديره. يُذكَر بأنّ زيارة البابا ستضمّ الاحتفال بالقداس الإلهي على حدود مدينة سويداد خواريز ومن المتوقّع أن يستقطب القداس الذي سيُحتفَل به على الحدود المكسيكية الأمريكية الكثير من الحجّاج بحسب ما ذكر موقع وكالة الأنباء الكاثوليكية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير