Blessed Virgin Mary with Jesus and Joannes Battista

Achille Beltrame - painter - 1928 - HSM

نحن المسيح!

في ذَلِكَ ٱلزَّمان، عَبَرَ يَسوعُ وَتَلاميذُهُ حَتّى بَلَغوا أَرضَ جِنّاسَرِت فَأَرسَوا. * وَما إِن نَزَلوا مِنَ ٱلسَّفينَةِ حَتى عَرَفَهُ ٱلنّاس. * فَطافوا بِتِلكَ ٱلنّاحِيَةِ كُلِّها، وَجَعَلوا يَحمِلونَ ٱلمَرضى عَلى فُرُشِهِم إِلى كُلِّ مَكانٍ يَسمَعونَ أَنَّهُ فيه. * وَحَيثُمِا كانَ يَدخُل، سَواءٌ دَخَلَ […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في ذَلِكَ ٱلزَّمان، عَبَرَ يَسوعُ وَتَلاميذُهُ حَتّى بَلَغوا أَرضَ جِنّاسَرِت فَأَرسَوا. *
وَما إِن نَزَلوا مِنَ ٱلسَّفينَةِ حَتى عَرَفَهُ ٱلنّاس. *
فَطافوا بِتِلكَ ٱلنّاحِيَةِ كُلِّها، وَجَعَلوا يَحمِلونَ ٱلمَرضى عَلى فُرُشِهِم إِلى كُلِّ مَكانٍ يَسمَعونَ أَنَّهُ فيه. *
وَحَيثُمِا كانَ يَدخُل، سَواءٌ دَخَلَ ٱلقُرى أَو ٱلمُدُنَ أَو ٱلمَزارِع، كانوا يَضَعونَ ٱلمَرضى في ٱلسّاحات، وَيَسأَلونَهُ أَن يَدَعَهُم يَلمِسونَ وَلَو هُدبَ رِدائِهِ. وَكانَ جَميعُ ٱلَّذينَ يَلمِسونَهُ يُشفَون. *
*
“وَكانَ جَميعُ ٱلَّذينَ يَلمِسونَهُ يُشفَون”. يمكننا أن نقرأ هذه الكلمات ونقول بحنين “رزق الله على تلك الأيام”. أو يمكننا أن نتوق إلى المواهب الكبرى، إلى أن نكون حضور المسيح. فالكنيسة ليست فقط شاهدة المسيح في الماضي وحسب، هي شاهدة لحاضره ولحضوره. كل مسيحي حق يشهد للمسيح بحضوره، بصمته، بكلمته، بصلاته وبخدمته، بدمعته وبابتسامته. لم يبالغ ترتليانس عندما كتب: “الكنيسة هي المسيح. عندما تنحني عند أرجل الإخوة، تلمس المسيح… وعندما يبكي الإخوة عليك، فهو المسيح الذي يتألم…”. فلنكن حضور المسيح الحي في العالم وبعضنا لبعض.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير