Pope Francis praying during the Synod of Bishops in the Vatican

Le pape François en prière Catholic Church England and Wales - Mazur/catholicnews.org.uk

كاثوليك روسيا يصلّون…

لنجاح اللقاء بين البابا والبطريرك كيريل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قبل اللقاء التاريخي المرتقب اليوم بين البابا فرنسيس وبطريرك موسكو وسائر روسيا، دعا رئيس أساقفة أبرشيّة والدة الإله الكاثوليكية في موسكو باولو بيتزي الكاثوليك في روسيا ليصلّوا على نيّة نجاح هذا اللقاء.

وبحسب مقال نشره موقع interfax-religion.com الإلكتروني، قال بيتزي في رسالته: “أسألكم أن تصلّوا جميعاً بحرارة، بناء على طلبَي البابا فرنسيس والبطريرك كيريل، ليحمل لقاؤهما ثمراً ببركة الله، وليتحوّل هذا الحدث إلى بصيص أمل لكلّ المؤمنين”.

من ناحية أخرى، أشار المكتب الإعلامي للأبرشية الكاثوليكية في موسكو إلى أنّه على الرغم من اعتبار العديد من الأشخاص هذا الحدث كلقاء شكليّ، فإنّه يتماشى وكلمات البابا بندكتس السادس عشر “المليئة بالثقة العميقة”، والتي تشير إلى أنّ “الشرق المسيحي والغرب قريبان جداً من بعضهما البعض، وأصبح من الممكن التكلّم عن تواصلهما شبه الكامل”.

فلنصلِّ مع العالم أجمع على تلك النيّة!

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير