Maria Maggiore

Maria Maggiore

من بازيليك مريم الكبرى يوكل البابا زيارته إلى المكسيك وكوبا إلى عناية مريم العذراء

لينطلق اليوم ليحقّق اللقاء التاريخي المرتقَب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

زار البابا فرنسيس وكما تجري العادة بازيليك مريم الكبرى في روما ليوكل إليها زيارته الرسولية إلى المكسيك حاملاً معه باقة من الورد من ألوان علم الفاتيكان الأبيض والأصفر ليتوجّه من بعدها إلى زيارة مار يوحنا اللاتران حيث فيها يجتمع كهنة الأبرشية في بداية الصوم فلم يتوانَ عن الإصغاء الى اعترافات الكهنة هناك.

وقد فسّر الكاردينال أغوسطينو فاليني، نائب راعي أبرشية مدينة روما بأنّ لقاء الكهنة يحمل طابع التوبة سانحًا الفرصة أمام الكهنة “لأن يختبروا رحمة الآب وفي المقابل أن يكونوا بدورهم سفراء الرحمة في الجماعات الموكلة إليهم”. وفي الختام، أشار الكاردينال فاليني إلى أنّ البابا فرنسيس قد قدّم هدية لكلّ واحد من كهنة الأبرشية وهو كتاب “اسم الله هو رحمة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير