Pregnancy - pixabay - CC0

البرتغال: الكنيسة الكاثوليكية تدين الاستعانة بالأمهات البديلات

بعد أن طرح البرلمان فكرة مشروع قانون يقضي بذلك

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنه يعارض التطوّر الطبيعي للإنسان البشري. إن لم نكن باستطاعتنا إنجاب الأطفال فتوجد طريقة أخرى لتلبية هذه الحاجة من خلال تبنّي الكثير من الأطفال” هذا ما قاله الكاردينال البطريرك في لشبونة أمام الصحافيين بعد أن اقترح البرلمان البرتغالي يوم الجمعة الفائت مشروع قانون يسمح بتأجير الأرحام في حال عجزت المرأة عن إنجاب الأطفال إن نتيجة غياب الرحم أو ضعفه ومن دون حصول المرأة البديلة على أي مردود مادي.

وعندما سُئل الكاردينال عن إمكانية تشريع هذا القانون في وقت لاحق، ردّ قائلاً: “يجب على البشرية أن تنتصر!” وكانت قد تمّت الموافقة على اقتراح هذا القانون من قِبل كتلة اليسار القريبة من سيريزا ومن الحزب الشيوعي وكلّ النواب الأربع وعشرين التابعين للحزب الاشتراكي الديمقراطي، الحزب الرئيسي للمعارضة.

تكمن فكرة تأجير الأرحام بالسماح لمرأة أن تحمل وتلد ابنًا بالنيابة عن طرف ثالث. وتجدر الإشارة إلى أنّ النوّاب البرتغاليين قد سمحوا للأزواج المثليين الإناث والأمهات العازبات باللجوء إلى الإنجاب من خلال المساعدة الطبية التي تحقّ حصرًا للأزواج من جنسين مختلفين بحسب ما ذكر موقع www.portalangop.co.ao.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير