The enciclica Laudato sii

ZENIT

الأرجنتين ـ لقاء في ضوء الرسالة العامة "كن مسبحًا" حول العناية بالبيت المشترك

“لا توجد أزمتان منفصلتان الأولى بيئية والثانية اجتماعية، بل أزمة واحدة ومعقدة بيئية ـ اجتماعية” هذا ما جاء في البيان الختامي للقاء الحادي والثلاثين “للأبرشيات الواقعة على الحدود” والذي عُقد من التاسع وحتى الحادي عشر من أيار مايو في مدينة إيل باسو […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لا توجد أزمتان منفصلتان الأولى بيئية والثانية اجتماعية، بل أزمة واحدة ومعقدة بيئية ـ اجتماعية” هذا ما جاء في البيان الختامي للقاء الحادي والثلاثين “للأبرشيات الواقعة على الحدود” والذي عُقد من التاسع وحتى الحادي عشر من أيار مايو في مدينة إيل باسو بالأرجنتين بمشاركة زهاء مائة شخص من أساقفة وكهنة ورهبان وعلمانيين من أربع دول: الأرجنتين، باراغواي، البرازيل وأوروغواي. ونقلا عن وكالة “فيدس” للأنباء، تمحور اللقاء حول الرسالة العامة “كن مسبَّحًا” للبابا فرنسيس حول العناية بالبيت المشترك، وناقش المشاركون في الأعمال مسائل رعوية مشتركة وتوقفوا على وجه الخصوص عند مسائل مرتبطة بالبيئة والتغيرات المناخية، وذلك في ضوء الرسالة العامة “كن مسبَّحًا”. وعبّر المشاركون في اللقاء عن قلقهم العميق إزاء التدهور البيئي وشددوا على أهمية التعاون الرعوي فيما يتعلق بالمسائل البيئية في المنطقة. وخُتم اللقاء الحادي والثلاثون “للأبرشيات الواقعة على الحدود” بقداس إلهي ترأسه المطران خوليو بونينو أسقف أبرشية تاكوارميبو في أوروغواي، وتم الإعلان أيضًا عن اللقاء القادم والذي ستستضيفه أبرشية باغيي البرازيلية في أيار مايو من العام 2017.

(إذاعة الفاتيكان)

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير