Light of candles into a church

Candles - Pixabay - CC0 PD

البابا فرنسيس يبرق معزيًا بوفاة الكاردينال الإيطالي جوفاني كوبّا

برق قداسة البابا فرنسيس إلى عميد مجمع الكرادلة الكاردينال أنجلو سودانو معزيًا بوفاة الكاردينال الإيطالي جوفاني كوبّا يوم الاثنين السادس عشر من أيار مايو في روما. وعبّر الأب الأقدس عن حزنه العميق لوفاة الكاردينال كوبّا، وأشار إلى أنه عاش بأمانة حياته الكهنوتية […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

برق قداسة البابا فرنسيس إلى عميد مجمع الكرادلة الكاردينال أنجلو سودانو معزيًا بوفاة الكاردينال الإيطالي جوفاني كوبّا يوم الاثنين السادس عشر من أيار مايو في روما. وعبّر الأب الأقدس عن حزنه العميق لوفاة الكاردينال كوبّا، وأشار إلى أنه عاش بأمانة حياته الكهنوتية والأسقفية الطويلة في خدمة الإنجيل والكرسي الرسولي، وتوقف عند عمله في أمانة سر دولة حاضرة الفاتيكان ومشاركته في المجمع الفاتيكاني الثاني، كما ذكّر بأنه كان سفيرًا بابويًا في براغ.

الكاردينال الإيطالي جوفاني كوبّا من مواليد التاسع من تشرين الثاني نوفمبر من العام 1925. نال السيامة الكهنوتية في الثاني من كانون الثاني يناير عام 1949. بدأ خدمته في أمانة سر دولة حاضرة الفاتيكان في العام 1958. نال السيامة الأسقفية في السادس من كانون الثاني يناير من العام 1980. عُين كاردينالاً في كونسيستوار الرابع والعشرين من تشرين الثاني نوفمبر من عام 2007. ومع وفاة الكاردينال جوفاني كوبّا أصبح مجمع الكرادلة مؤلفًا من مائتين وأربعة عشر كاردينالاً بينهم مائة وأربعة عشر كاردينالاً ناخبًا. ستة وأربعون هو عدد الكرادلة الإيطاليين بينهم ستة وعشرون كاردينالا ناخبًا.

(إذاعة الفاتيكان)

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير