Pope Francis - Republic Of Korea - Flickr - CC BY-SA

البابا فرنسيس مؤلف كتاب جديد للمراهقين

أسئلة مراهقين وأجوبة حبر أعظم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد أن أصبح أوّل بابا صاحب كتاب للأولاد في مطلع العام الحالي، ها هو البابا فرنسيس على أبواب وضع كتاب آخر سيُباع في الأسواق بين تشرين الأول وتشرين الثاني، وسيكون مبنيّاً على أجوبته عن أسئلة طرحها شباب عبر رابط على الإنترنت.

وبحسب مقال أعدّته إليز هاريس ونشره موقع catholicnewsagency.com الإلكتروني، شرحت الصحافية الإيطالية والمؤلّفة تيزيانا لوبي – خلال “اللقاء العالمي لمدراء سكولاس أوكورانتس” الذي انعقد بين 27 و29 أيار – الفكرة خلف الكتاب الجديد، والتي تقضي بفتح باب للحوار مع الشباب. لا بدّ من الإشارة هنا إلى أنّ الحبر الأعظم أسّس “سكولاس” في آب 2013 كمبادرة لتشجيع الاندماج الاجتماعي وثقافة اللقاء عبر التكنولوجيا والفنون والرياضة.

وفي التفاصيل أنّ دار “موندادوري” الإيطالية للنشر تتعاون مع “سكولاس” بهدف حمل شباب العالم من جميع الفئات والطبقات الاجتماعية على طرح أسئلة على البابا، وفتح قلوبهم عبر صفحة جديدة على الإنترنت “اسألوا البابا فرنسيس”، على أن يتمّ اختيار الأسئلة النابعة من القلب، والتي ستسمح للبابا “بالتطرّق إلى مواضيع لم يتمكّن من ذكرها لغاية الآن”.

من ناحية أخرى، وبالإضافة إلى الكتاب الجديد، تمّ تقديم مشاريع عديدة أخرى ومبادرات للبابا خلال اللقاء العالمي المذكور، منها “المباراة الثانية ما بين الأديان لأجل السلام” التي ستجري في 10 حزيران في مدرج روما الأولمبي. كما وقدّمت مراهقة من المكسيك، تعرّضت للتنمّر بعد انفصال والديها وحضورها إلى الولايات المتحدة شهادة، حملت البابا إلى إطلاق نداء حول وجوب الاعتراف بكلّ شخص بناء على هويّته، ووجوب وضع حدّ للتنمّر والاعتداءات والفظاعات التي تُرتكب في العالم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير