Holy Bible open on Altar

Robert Cheaib - theologhia.com

انتخاب الخوري جوزف نفاع معاونًا بطريركيًا في بكركي – 17 حزيران 2016

 صدر عن امانة سرّ البطريركية المارونية ما يلي:        انتخب آباء سينودس اساقفة الكنيسة البطريركية المارونية، الملتئم في بكركي ما بين 13 و17 حزيران الجاري، الخوري جوزف نفاع، من ابرشية طرابلس، معاونًا بطريركيًا في بكركي، خلفًا لسيادة المطران بولس الصياح الذي قدّم استقالته لبلوغ […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

 صدر عن امانة سرّ البطريركية المارونية ما يلي:

       انتخب آباء سينودس اساقفة الكنيسة البطريركية المارونية، الملتئم في بكركي ما بين 13 و17 حزيران الجاري، الخوري جوزف نفاع، من ابرشية طرابلس، معاونًا بطريركيًا في بكركي، خلفًا لسيادة المطران بولس الصياح الذي قدّم استقالته لبلوغ السنّ القانوني، وقد قبله قداسة البابا فرنسيس في الشركة الاسقفية.

        ولد المطران المنتخب في طرابلس – التلّ في 19 اذار 1969. درس الفلسفة واللاهوت في كلية اللاهوت الحبرية – الكسليك. تابع دروس الفلسفة في الجامعة اللبنانية ونال اجازة تعليم مادة الفلسفة، ثم دراسات عليا في اللاهوت البيبلي في الجامعة الغريغورية في روما ونال شهادة دكتورا في اللاهوت البيبلي. سيم كاهنًا في 14 ايلول 1996. يتكلم الفرنسية والايطالية والانكليزية، ويعرف اللغات القديمة: العبرية البيبلية واليونانية البيبلية والسريانية.

له خبرة تعليمية واسعة في الحقل البيبلي في كل من كلية اللاهوت الحبرية – الكسليك، والجامعة الانطونية، وجامعة الحكمة، وفي كل من اكليريكية غزير وكرمسده. وخبرة راعوية في رعية بنشعي منذ سنة 2002.

شغل عدة مراكز كنسية في ابرشية طرابلس، منها: مسؤول عن التعليم المسيحي، عضو في الرابطة البيبلية الكاثوليكية وعضو في المجلس الكهنوتي.

واعظ رياضات ودورات بيبلية ومحاضر في العديد من المؤتمرات وله عدة منشورات ومقالات.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير