Blessed Mother Teresa of Calcutta (1910 – 1997)

Mother Teresa of Calcutta

وزيرة خارجية الهند على رأس بعثة إلى الفاتيكان

لحضور احتفالات إعلان قداسة الأم تيريزا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال مؤتمر صحفي موجز عُقد يوم الخميس الماضي، أعلن الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية الهندية فيكاس سواراب أنّ وزيرة الخارجية السيّدة سوشما سواراج ستترأس بعثة حكوميّة هنديّة للمشاركة في حفل إعلان قداسة الأمّ تيريزا في 4 أيلول المقبل، لما يحمله الحدث من أهميّة.

وبحسب ما ورد في مقال نشره موقع en.radiovaticana.va الإلكتروني، أشار سواراب إلى أنّ العمل جار لتحديد هوية أعضاء البعثة، على أن يتمّ الإعلان عن أسمائهم في الوقت المناسب.

من ناحية أخرى، كان الناطق باسم حزب “آم آدمي” الذي يترأس حكومة إقليم العاصمة الوطنية في دلهي قد أعلن يوم الأربعاء الماضي أنّ رئيس الحكومة الهندية أرفيند كيجريوال سيسافر إلى الفاتيكان، بعد أن قبل دعوة “مرسلات المحبّة” لحضور الحدث. تجدر الإشارة هنا إلى أنّ كيجريوال التقى الأم تيريزا عام 1992، فطلبت منه الأخيرة أن يعمل مع مرسلات المحبّة في كالكوتا (التي أصبحت الآن كولكاتا). فبقي هناك طوال أشهر، قبل أن ينضمّ إلى قسم الواردات الهندي.

من ناحيتها، قالت رئيسة وزراء البنغال الغربيّة في أيار الماضي إنّها قبلت دعوة “مرسلات المحبّة” في كولكاتا لحضور الاحتفال في الفاتيكان. إلّا أنّه ليس واضحاً بعد إن كان رئيسا الوزراء سيشاركان كلّ على حدة، أو إن كانا سيشاركان معاً ضمن البعثة الهندية الرسمية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير