Angélus

سوريا: البابا يشجب قلّة الإرادة في إحلال السلام

تطرّق للنزاع السوري خلال التبشير الملائكي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال تلاوة صلاة التبشير الملائكي ظهر الأحد 7 آب من نافذته في القصر الرسولي المطلّة على ساحة القديس بطرس، تطرّق الأب الأقدس إلى النزاع القائم في سوريا. وبحسب ما كتبته آن كوريان قال البابا: “ليس مقبولاً أن يدفع المدنيّون ثمن النزاع”.

وفي هذا السياق، لفت الحبر الأعظم إلى أنّ المواجهات الأخيرة والغارات خلّفت أكثر من مئة قتيل من المدنيّين الأبرياء خلال فترة أسبوع في حلب (بحسب أرقام المرصد السوري لحقوق الإنسان)، شاجباً “قلّة الإرادة لدى العظماء في إحلال السلام”: “ليس مقبولاً أن يدفع أشخاص وبخاصّة أطفال عزّل ثمن النزاع، بما أنّهم يدفعون ثمن انغلاق القلب وقلّة إرادة المسؤولين العظماء في إحلال السلام”.

وختم البابا قائلاً: “نحن قرب إخوتنا وأخواتنا السوريين بالصلاة والتضامن، ونعهد بهم إلى حماية أمّنا مريم العذراء”. ثمّ دعا الحضور إلى الصلاة على نيّتهم بصمت.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير