2016_amatrice earthquake1

By Leggi il Firenzepost [CC BY 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/3.0)], via Wikimedia Commons

البابا فرنسيس يقوم بزيارة خاصة "ككاهن" إلى بلدة أماتريشي التي دمرها زلزال

توجه البابا فرنسيس صباح اليوم إلى بلدة أماتريشي الإيطالية لزيارة المواطنين الذين دمرت الهزة الأرضية القوية في 24 آب الماضي بلدتهم. رافق البابا في الزيارة المطران دومينيكو بوميلي. وكان البابا قد أعلن في رحلة العودة من باكو إلى روما، الأحد الماضي، أنه […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

توجه البابا فرنسيس صباح اليوم إلى بلدة أماتريشي الإيطالية لزيارة المواطنين الذين دمرت الهزة الأرضية القوية في 24 آب الماضي بلدتهم. رافق البابا في الزيارة المطران دومينيكو بوميلي.
وكان البابا قد أعلن في رحلة العودة من باكو إلى روما، الأحد الماضي، أنه سيزور أماتريشي “زيارة خاصة، وحدة، ككاهن، كأسقف، كبابا. ولكن لوحده. لأنه يريد أن يكون قريبًا من الناس”.
وكذلك في التبشير الملائكي في 28 آب، بعد أيام قليلة على الهزة المدمرة، قال البابا: “ودُّ أن أعبر مرة أخرى عن قربي الروحي من سكان أقاليم لاتسيو، ماركى، أومبريا الذين ضربها بقسوة زلزال في الأيام الماضية. أفكر بشكل خاص في شعب أماتريتشى، أكومولي، اركواتا، وبيسكارا بترونتو، ونورشا. وأؤكد مجددا لهذه الشعوب العزيزة أن الكنيسة تتقاسم آلامهم ومخاوفهم. ونصلي على نية الموتى والمفقودين. إن العمل الدؤوب الذي تقوم به السلطات بمؤازرة القوى الأمنية والدفاع المدني والمتطوعين يعكس أهمية التضامن من أجل تخطي هذه المحنة الصعبة. أخوتي وأخواتي الأعزاء، في أقرب فرصة ممكنة سآتي لزيارتكم، كي أحمل لكم شخصيا عزاء الإيمان، ومعانقة أب وأخ وعضد الرجاء المسيحي”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ZENIT Staff

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير