Fr. Habib Mrad

البطريرك يونان يفتتح الدورة السنوية العادية لسينودس أساقفة الكنيسة السريانية الكاثوليكية، في دير الشرفة، لبنان

     افتتح صاحب الغبطة مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، الدورة السنوية العادية لسينودس أساقفة الكنيسة السريانية الكاثوليكية، في الكرسي البطريركي الصيفي، في دير سيّدة النجاة – الشرفة، درعون – حريصا، لبنان، بحضور مطارنة الكنيسة السريانية الكاثوليكية في لبنان […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

     افتتح صاحب الغبطة مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، الدورة السنوية العادية لسينودس أساقفة الكنيسة السريانية الكاثوليكية، في الكرسي البطريركي الصيفي، في دير سيّدة النجاة – الشرفة، درعون – حريصا، لبنان، بحضور مطارنة الكنيسة السريانية الكاثوليكية في لبنان والشرق وبلاد الإنتشار، مساء الإثنين 3/10، والذي يستمرّ حتى ظهر السبت 8/10/2016 حيث يُختتَم ببيان ختامي يتناول الأوضاع الراهنة في الشرق، وأهمّ المواضيع التي سيتناولها السينودس.

     وفي كلمته الإفتتاحية، طالب غبطة البطريرك يونان بانتخاب رئيسٍ جديدٍ للجمهورية اللبنانية بأسرع وقت، وبقانون انتخابي عادل يعطي السريان تمثيلهم الصحيح في المجلس النيابي اللبناني، وكذلك بإدراج اسم السريان كمكوّنٍ في الدستور العراقي والبطاقة الوطنية (الإستمارة)، أسوةً بسائر المكوّنات العراقية الأخرى، وبالوقف الفوري للحرب الدائرة في سوريا.

أمانة سرّ بطريركية السريان الكاثوليك الأنطاكية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

الأب حبيب مراد

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير