View of the Vatican basilica from a roof near saint Peter square in Rome

WIKIMEDIA COMMONS

أرثوذكسي وكاهن كاثوليكي يحصلان على جائزة راتزينغر للعام 2016

للمرة السادسة تُمنح جائزة راتزينغر للباحثين المميزين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

حصل الأرثوذكسي يوانيس كوريمبيليس والكاهن الكاثوليكي إينوس بيفي على جائزة راتزينغر لعام 2016 بحسب ما أعلنت الصحيفة الفاتيكانية لوسيرفاتوري رومانو وسيستلمان هذه الجائزة في الفاتيكان يوم 26 تشرين الثاني.

في الواقع، إنّ غريغ يونانيس كوريمبيليس هو أستاذ في كلية اللاهوت وجامعة أرسطو. هو حائز على شهادة في اللاهوت ويعلّم مادة حول العلاقات بين المسيحيين. إنها ليست المرة الأولى التي تُمنح فيها جائزة راتزينغر إلى شخص غير كاثوليكي إذ مُنحت عام 2013 للقس الأنغليكاني ريشارد بوريدج عميد كلية كينج كولدج في لندن تخليدًا لأعماله حول الأناجيل.

وأما الأب بيفي فهو أستاذ في تاريخ لاهوت القرون الوسطى وليتورجي معروف عالميًا. هو مؤلف كتب عديدة وقد تمّت ترجمتها إلى اللغة الفرنسية وهو معاون في الصحيفة الفاتيكانية لوسيرفاتوري رومانو. وتفسّر الصحيفة أنّ الكاهن يكافأ على جميع أعماله.

تهدف جائزة راتزينجر التي أنشأتها المؤسسة الفاتيكانية جوزف راتزينجر – بندكتس السادس عشر ويترأّسها الكاهن اليسوعي فدريكو لومباردي إلى مكافأة الباحثين المميزين في مجال البحث العلمي واللاهوتي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير