Larry koester -flickr- CC BY-NC

Patriarch Kirill In Holy Mass - Larry Koester -Flickr- CC BY-NC

بطريرك موسكو في انكلترا لتعزيز روابط الصداقة مع الشعب البريطاني

لمناسبة المئوية الثالثة على الوجود الأرثوذكسي الروسي في المملكة المتحدة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة الاحتفال بالمئوية الثالثة على الوجود الأرثوذكسي الروسي في المملكة المتحدة، قام بطريرك موسكو وسائر روسيا بزيارة دامت أربعة أيام في لندن حيث استقبله جاستن ويلبي، رئيس الكنيسة الإنجيلية وأسقف الأنغليكان للعاصمة البريطانية وممثلين كاثوليك وأرثوذكس.

وفسّر البطريرك إلى محاوريه: “لقد أتيت بهدف تعزيز روابط الصداقة مع الشعب البريطاني وكنيسة إنكلترا والتشديد مرة أخرى على أهمية العامل الديني في العلاقات الدولية. بالنسبة إليه، إنّ فكرة تجاهل الواقع الديني في العلاقات بين الدول والثقافات المختلفة هي خطأ فادح لأنّ الإيمان هو المصدر الأساسي في التنشئة وفي الوقت نفسه الهوية الوطنية وروحانية الشعوب”.

مع هذه الزيارة، أمل كيريل التفاعل مع الكنيسة الروسية الأرثوذكسية والجماعات المسيحية البريطانية التي تساهم بشكل “كبير” في التقارب بين المملكة المتحدة وموسكو. كما وكرّس البطريرك كيريل الكاتدرائية الأرثوذكسية الروسية بحضور السلطات الدينية والرسمية ونسيب الملكة إليزابيث والأمير مايكل كينت.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير