© Antonio Spadaro, « Moment Informel Entre Frères Jésuites », Mexico, 14 Février 2016

الرئيس العام لليسوعيين يذكّر بضرورة الاهتمام بمن يتألّمون والعمل على المصالحة والسلام

في مؤتمره الصحافي الأول

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بينما تنعقد الجمعية السادسة والثلاثين للمجمع العام لليسوعيين في روما، أجرى الأب أرتورو سوسا الرئيس العام الجديد لليسوعيين مؤتمره الصحافي الأول وفيه تمّ التعرّف إلى الرئيس العام الفنزويللي الأصل البالغ من العمر 68 عامًا. عاد وتطرّق إلى علاقات الثقة التي تجمعهم بالبابا فرنسيس معبّرًا عن التوجّهات الكبيرة لمهمّة جمعية رفاق يسوع في العالم.

حدّد الأب سوسا الرئيس العام الجديد لليسوعيين المسارات التي سيتخذها العمل التبشيري لليسوعيين في العالم بدءًا من إعلان بشرى الإنجيل في عالم مجروح والالتزام بالمصالحة بحسب ما أفاد موقع إذاعة الفاتيكان. أمام عدد كبير من الصحافيين، عاد الرئيس العام لليسوعيين ليركّز على انجذابه بالروحانية الإغناطية منذ صباه ذاكرًا العلاقة الخصبة مع يسوعي آخر وهو البابا فرنسيس نفسه مشيرًا إلى أنه يتواصل معه بسهولة وعمق.

كما وفسّر واحدة من طموحاته التي يودّ أن يحققها اليسوعيون وهي اتباع ما يطالب به البابا فرنسيس على الدوام بأن يكون كنيسة “في خروج”. إنّ خدمة الإيمان والتنشئة الفكرية هما مساران يبقيان أوّليان بالنسبة إلى جمعية رفاق يسوع. وشدد على أنه يتمنّى أن يضع اليسوعيون نصب أعينهم مهمة الاهتمام بمن يتألّمون والعمل على السلام والمصالحة.

وعندما سُئل الرئيس العام أرتورو سوسا عن بلده المنشأ حيث تسود الفوضى الاقتصادية والاجتماعية، ذكّر برغبة الفنزويليين أن يعيشوا بسلام وأفاد بأنه لا يحبّ أبدًا هذه التسمية “البابا الأسود” التي غالبًا ما كانت تنسب منذ القدم إلى رئيس اليسوعيين لأنّ مهمّة الأعضاء في الجمعية خدمة البابا والأساقفة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير