Fraternité en Iraq

بغديدا: أول قداس في كنيسة الطاهرة الكبرى بعد تحرير المنطقة من داعش

كان أحد تقديس البيعة يوم أمس الأحد 30 تشرين الأول 2016 مميزًا في بلدة بغديدًا. فقد احتفل سيادة راعي الابرشية المطران مار يوحنا بطرس موشي مطران الموصل وكركوك وكوردستان بالقدّاس الإلهّي في كنيسة الطاهرة الكبرى بعد ان قام  تنظيم الدولة الاسلامية الإرهابي […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

كان أحد تقديس البيعة يوم أمس الأحد 30 تشرين الأول 2016 مميزًا في بلدة بغديدًا.
فقد احتفل سيادة راعي الابرشية المطران مار يوحنا بطرس موشي مطران الموصل وكركوك وكوردستان بالقدّاس الإلهّي في كنيسة الطاهرة الكبرى بعد ان قام  تنظيم الدولة الاسلامية الإرهابي بحرقها وتدنيس مقدساتها وتدمير الرموز الدينية فيها.
شارك في القداس كل من الاب جورج جحولا، الاب نهاد القس موسى، الاب اغناطيوس اوفي والاب مجيد عطالله، مع حضور وفد من البرلمان الاوربي وعدد من الضباط والجنود ومجموعة من القنوات الاعلامية.
بلدة بغديدا هي بلدة ذات أغلبية مسيحية، كان يقطنها حوالي اكثر من 50 الف نسمة . ويُذكر ان أخر قداس كان يوم 6 آب 2014 بعد ان قام تنظيم الدولة الاسلامية باحتلال الموصل ومناطق سهل نينوى وتسبب بنزوح عدد كبير من المسيحيين الى مناطق آمنة ومنهم من هاجر الى خارج البلد.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شوقي شمعون

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير