Larry koester -flickr- CC BY-NC

Patriarch Kirill In Holy Mass - Larry Koester -Flickr- CC BY-NC

البطريرك كيريل يطلب من الله مساعدة ترامب

رسالة تهنئة من موسكو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

رحّب غبطة البطريرك كيريل (بطريرك موسكو وسائر روسيا) بنبأ وصول دونالد ترامب إلى سدّة رئاسة الولايات المتحدة الأميركية، وقد بعث له برسالة صدرت البارحة عن دار الصحافة البطريركية، بناء على ما ورد في مقال نشره موقع Interfax-religion.com الإلكتروني.

وفي التفاصيل، تمنّى البطريرك في رسالته للرئيس الجديد التحلّي بالقوّة والنجاح لإنجاز خدمته بمسؤوليّة، طالباً إلى الله أن يزوّده بالقوّة لذلك. “تهانيّ الحارّة لانتخابكم رئيساً للولايات المتحدة الأميركية. فخيار الشعب الأميركي يشهد على ثقته بكم لتطوير البلاد وتغيير السياسة الداخليّة والعلاقات الدولية”.

وأشار كبير الكنيسة الروسية إلى أنّه خلال سنوات العمل العديدة، اكتسب ترامب خبرة كبيرة ستساعده على تولّي المسائل المختصّة بتنظيم البلاد، وعلى التعاون مع بلدان أخرى. “عالمنا اليوم يواجه مشكلات خطيرة تتطلّب من الولايات المتحدة أن تلعب دوراً مهمّاً في حلّها. وفقط عبر الجهود المشتركة، يمكن مواجهة التطرّف والإرهاب، والدفاع عن القيم الأساسيّة للأخلاقيّات التي هي أساس حقوق الإنسان وكرامته”.

ثمّ ختم البطريرك رسالته متأمّلاً أن “تتتابع علاقات الكنيسة الأرثوذكسية الروسية الطويلة الأمد مع الولايات المتحدة الأميركية، لصالح البلدين والقيم المسيحية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير