Le-pape-reçoit-la-Mannschaft-©-Twitter-DFB_Team

كرة القدم: البابا يستقبل الفريق الألماني

إعطاء المثال للشبّان عبر الانخراط بمشاريع اجتماعية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل البابا فرنسيس صباح الاثنين 14 تشرين الثاني الفريق الألماني الوطني لكرة القدم “مانشافت”. وبناء على ما كتبته آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، شجّع الحبر الأعظم اللاعبين على الانخراط بمشاريع اجتماعية.

أمّا أبرز ما قاله الأب الأقدس للشبّان الأبطال فكان: “لطالما سمعت أنّ انتصاراتكم هي انتصارات فريق بأكمله، لذا أصبح الـ”مانشافت” تحديداً مشتركاً لفريقكم”. وأضاف البابا: “إنّ المنافسة تتطلّب الكثير من الانضباط والتضحية الشخصيّة، بدون أن ننسى احترام الآخر والتمتّع بروح المشاركة”.

ولم ينسَ الحبر الأعظم أن يتمنّى للّاعبين أن يدركوا مسؤوليّاتهم خارج ملعب كرة القدم، خاصة حيال من يعتبرونهم مثالاً يحتذى به.

في السياق عينه، شجّع الأب الأقدس الرياضيين على الالتزام معاً لأجل أهداف اجتماعية، شاكراً إياهم على دعمهم مؤسسة تساعد أولاد البلدان الفقيرة، معتبراً أنّ هذه المبادرة تشير إلى إمكانية تخطّي الحواجز التي تبدو غير قابلة للتجاوز.

وختم البابا لقاءه بالرياضيين قائلاً لهم: “أنتم تساهمون في بناء مجتمع أكثر عدلاً وتماسكاً”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير