Mass in Campus misericordiae

© Mazur/catholicnews.org.uk - Flickr - CC BY-NC-SA

كلمة شكر من البابا إلى كل المتطوّعين في يوبيل الرحمة

في ختام المقابلة اليوبيلية لسنة الرحمة الإلهية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في ختام المقابلة اليوبيلية لسنة الرحمة، حيّى البابا فرنسيس كلّ “المتطوّعين” الذين قدّموا خدمة لا يمكن تقديرها للفاتيكان وللحجاج الذين أتوا من مختلف أنحاء العالم. توجّه البابا لمجموعة مؤلّفة من 600 متطوّع حاضرين في ساحة القديس بطرس وقال: “لقد قمتم بعمل مذهل! أنا أشكر كلّ من أتوا من بلدان مختلفة على خدمتكم الثمينة التي سمحت للعديد من الحجاج بعيش خبرة الإيمان بشكل إيجابي. في خلال هذه الأشهر لاحظت حضوركم الخفي في الساحة وأنا أقدّر تفانيكم وصبركم وحماسكم الذي من خلاله أنجزتم عملكم. أنا أشكركم كثيرًا!”

وكان قد شارك حوالى 4000 متطوّع في اليوبيل الاستثنائي أتوا من إيطاليا والولايات المتحدة وكندا والأرجنيتن والبرازيل والمكسيك وكولومبيا وأستراليا والكونغو والهند وتايوان. 1800 منهم كانوا أعضاء في جيش فرسان مالطا وكانوا يؤمّنون المساعدة الطبية إلى جانب كل ذلك. وأعطى كل متطوّع أسبوعًا على الأقل من وقته حتى يساعدوا المؤمنين في تزويدهم بالمعلومات مرافقين الحجاج إلى المداخل الخاصة وأماكن التجمّع الموجودة في البازيليكات البابوية هذا فضلاً عن مساعدتهم في الدخول عبر الأبواب المقدّسة والبقاء داخل البازيليكات مجتمعين للصلاة بحسب ما كانت يشير إليه الفاتيكان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير