Empty church - Amaury Laporte - Flickr - CC BY-NC

"يوبيل الرحمة كان زمن نعمة للكنيسة"

يوم الأحد 13 تشرين الثاني أُغلقت أبواب الرحمة…

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أُغلقت أبواب الرحمة في الكاتدرائيات والبازيليكات في العالم يوم الأحد 13 تشرين الثاني 2016 باستثناء القديس بطرس في روما. تم تنظيم قداسات للمناسبة في كل كنيسة ولم تغفل كل البازيليكات المهمّة في روما من إغلاق أبواب الرحمة التي كانت قد افتتحتها مع بداية هذا اليوبيل.

احتفل الكاردينال أغوسطينو فاليني نائب لبابا في أبرشية روما بقداس بعد ظهر يوم الأحد 13 تشرين الثاني في بازيليك القديس يوحنا اللاتران كاتدرائية روما. فسّر في عظته أنّ “اليوبيل كان “زمن نعمة” للكنيسة جعل من شهادة المؤمنين أكثر قوّة وفعالية. نحن ممتنون لله وابتداءً من اليوم سوف نحاول أن نتعهّد بالعيش بشكل واعِ أكثر وبمسؤولية، نعمة الرحمة”.

وصرّح في الختام: “لنوقظ ضمائرنا أمام أوجاع الكثير من العائلات التي غالبًا ما تعيش إلى جانبنا وتشهد في مجتمع وقح بأنّ التحقيق الفريد الحقيقي للحياة يكمن بتقديم المحبة والعيش بحسب عدالة علاقاتنا الإنسانية”. أغلق الكاردينال سانتوس أبريل كاستيلو الباب المقدس في بازيليك القديسة مريم الكبرى وختم عظته بأنّ “باب رحمة الله هو مفتوح دائمًا ولا ينغلق أبدًا” بالإضافة إلى رفقة مريم أم الرحمة “ومع هذا التأكيد نصبح بذلك شهودًا حقيقيين للرحمة في قلب عالمنا. ومن هنا مع الكثير من الإخوة الذين مخلصين بالمحبة، يمكننا عندئذٍ أن نتابع الحج بذراعين منفتحتين نحو الآب”.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير