Concert Salle Paul VI @ Concertoperlacarita.Org

حفل موسيقي مخصص للفقراء في الفاتيكان

“البابا هو من أراد أن يأتي الفقراء ليشاركوا في هذا الحفل”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

حيّى البابا فرنسيس وشكر الملحّن إينيو مورريشوني وكل الشخصيات البارزة في الحفل الموسيقي المخصص “للفقراء ومع الفقراء” في 12 تشرين الثاني 2016 في الفاتيكان بحسب ما أفاد فارو دي روما وذكر القسم الفرنسي لوكالة زينيت العالمية. ويعود ريع الحفل الموسيقي لمشروعين إنسانيين دعمهما البابا وحصلا في اليوم نفسه في الفاتيكان عند الساعة السادسة والنصف.

إنها المرة الثانية التي تحصل فيها مشاريع من هذا النوع تهدف إلى تعزيز علامات المحبة التي يظهرها البابا فرنسيس في إطار يوبيل الرحمة: بنيان كاتدرائية جديدة في موروتو، في أوغندا ومدرسة زراعة في بوركينا فاسو. وقد جرى الحفل الموسيقي الأول الخيري “للفقراء ومع الفقراء” في 14 أيار 2015.

وصّرح إينيو موريشوني قبل بداية الحفل الموسيقي بأنّ البابا هو من أراد أن يأتي الفقراء ليحضروا هذا الحفل الموسيقي وأشار إلى أنه من المهمّ جدًا أن يحضر أفقر الفقراء هذا الحفل الموسيقي ويشاركوا حتى في هذه الموسيقى مع الجوقة والأوركسترا. إنه أمر يحفّزني كثيرًا على عمل الخير وعن ترك صدى الأوركسترا يصدع في قلبي وبشكل كبير من أجلهم”. وأضاف: “اخترت لهذه المناسبة مقاطع بسيطة يمكننا أن نصغي إليها بسهولة… إنّها مقاطع موسيقية يسهل علينا حفظها وتذكّرنا بهذا الحدث الذي أراده البابا فرنسيس”.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير