L'osservatore Romano

ندوة في شباط 2017 بين الكرسي الرسولي والأزهر

دراسة مشتركة حول المسائل المعاصرة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بدأت لجنة تنسيق متّصلة بالمجلس الحبري للحوار ما بين الأديان وبمركز الحوار الخاص بجامعة الأزهر بتنفيذ مبادرة مشتركة بين المؤسستين، وذلك بعد استعادة الحوار. وبحسب ما أورده موقع fides.org الإلكتروني، إنّ المبادرة كناية عن ندوة دراسة حول المشاكل المتعلّقة بوجود الطوائف الدينية ضمن المجتمع المدنيّ.

أمّا عناوين الندوة التي ستُعقد في القاهرة في شهر شباط المقبل فقد شكّلت نواة لقاء 12 تشرين الثاني الحالي في العاصمة المصريّة، بين الكاهن الأردني خالد أكاشي المسؤول عن قسم العلاقات مع الإسلام والتابع للمجلس الحبري، وبين البروفسور محيي الدين عفيفي الأمين العام لأكاديمية الأبحاث الإسلامية التابعة لجامعة الأزهر.

تجدر الإشارة إلى أنّ الندوة المرتقبة في شباط يجب أن تنطلق بسلسلة اجتماعات بين الأزهر والكرسي الرسولي، ستركّز على مسائل معاصرة كالهجرة والفقر والأمّية والعلاقة بين الأديان والعنف، مع التركيز على زيادة المعرفة والألفة المشتركة بين الكرسي الرسولي والأزهر لمضاعفة فرص التعاون.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير