Library - Pixabay - CC0 PD

المسؤول عن مكتبة الفاتيكان يزور موسكو

في النصف الثاني من تشرين الثاني

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

خلال مقابلة له، أعلن الأسقف سيليستينو ميغليوري السفير البابوي في الاتحاد الروسي، أنّ المونسنيور جان لوي بروغيس – القيّم على مكتبة الكنيسة الرومانية المقدّسة والمسؤول عن أرشيفها – سيتوجّه من الفاتيكان إلى موسكو للقاء نظراء له في روسيا.

وبحسب ما أورده موقع egliserusse.eu الإلكتروني، سيتمّ تنظيم لقاء بين مدراء مكتبات موسكو وسانت بيترسبورغ، والمسؤول الفاتيكاني. كما وأعلنت السفارة البابوية أيضاً أنّ المونسنيور بروغيس سيلتقي أندريه أرتيزوف المسؤول عن وكالة الأرشيف الفدرالي في روسيا.

من ناحية أخرى، وعدا عن تلك اللقاءات، ذكّر المونسنيور ميغليوري ضمن تعليقه على المبادرات الثقافية التي يقوم بها الكرسي الرسولي، أنّ تاريخ 25 تشرين الثاني سيشهد تدشيناً لمعرض لم يسبق له مثيل للوحات متحف الفاتيكان في صالة عرض “تريتياكوف”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ مكتبة الفاتيكان الحبرية تأسست في القرن الخامس عشر على يد البابا نيقولا الخامس، وهي تضمّ مليون ونصف كتاب مطبوع، و150 ألف مخطوطة، بالإضافة إلى أكثر من مئة ألف رسم وخارطة جغرافية، و300 ألف ميدالية وقطعة نقديّة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير