Pope Francis - Republic of Korea - Flickr - CC BY-SA

أبرشية ميلانو تعلن عن برنامج زيارة البابا

في 25 آذار 2017

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

غداء في السجن، زيارة لضواحي المدينة، قدّاس مع المؤمنين ولقاء مع الشبّان: هذا هو برنامج زيارة البابا فرنسيس إلى ميلانو شمال إيطاليا، في 25 آذار 2017، والذي قدّمه الكاردينال أنجيلو سكولا رئيس أساقفة ميلانو خلال مؤتمر صحفي عقده البارحة.

وفي التفاصيل، بحسب ما كتبته آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، سيترك البابا روما حوالى السابعة صباحاً ليصل عبر الطائرة إلى ميلانو بعد ساعة، وأمامه خمسة مواعيد.

ستكون المحطّة الأولى من الزيارة الراعويّة مخصّصة لحيّ جنوب شرق ميلانو، حيث سيزور الحبر الأعظم عائلتين، ليُلقي بعد ذلك التحيّة على ممثّلين من العائلات المقيمة هناك، وهي عائلات مسلمة ومهاجرة. ثمّ سيتوجّه الأب الأقدس بالسيّارة إلى كاتدرائية المدينة حيث سيكرّم جثمان القديس شارل بوروميه (1538 – 1584)، وحيث سيلتقي أيضاً بكهنة الأبرشية ومكرّسيها. عند الحادية عشرة، سيتلو البابا صلاة التبشير الملائكي وسيبارك المؤمنين من ساحة الكنيسة.

أمّا المرحلة الثالثة من الرحلة فستكون في سجن سان فيتوري، الذي سيستقبل البابا بشخص رئيس الشرطة وآمر السجن. بعدها، سيلتقي الحبر الأعظم بالسجناء وسيدخل إلى بعض الزنزانات، ليتناول الغداء مع حوالى مئة سجين عند الساعة 12:30.

وفي بداية فترة بعد الظهر، على البابا أن يتوجّه إلى منتزه “مونزا” حيث سيلتقي المؤمنين، قبل الاحتفال بالذبيحة الإلهية عند الثالثة. أمّا اللقاء الأخير ذاك النهار فسيكون مع الشبّان الحاضرين للتثبيت، ومع أهلهم وعرّابيهم، ليعود الحبر الأعظم إلى روما حوالى السابعة والنصف مساء.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير