Larry koester -flickr- CC BY-NC

Patriarch Kirill In Holy Mass - Larry Koester -Flickr- CC BY-NC

البطريرك كيريل مستعدّ للعمل مع الفاتيكان على السلام في سوريا

لقاء بين الكنيستين في موسكو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أمل غبطة البطريرك كيريل بطريرك موسكو وسائر روسيا القيام بالمزيد من الخطوات المشتركة مع الكنيسة الكاثوليكية لإعادة السلام إلى سوريا. وبناء على ما ورد في مقال نشره موقع interfax-religion.com الإلكتروني، قال كيريل خلال اجتماع مع الكاردينال كيرت كوخ رئيس المجلس الحبري لتعزيز وحدة المسيحيين جرى في موسكو البارحة: “نحن مستعدّون للعمل مع الكنيسة الكاثوليكية الرومانية وممثّليها، بهدف فعل المستطاع لوضع حدّ للمعاناة، ولكي يعود الناس إلى حياتهم المسالمة”.

كما وتكلّم البطريرك عن أهمية إعادة بناء الكنائس في سوريا ليستعيد المؤمنون حياتهم الدينية الطبيعية، مشيراً إلى أنّ الكنيستين الروسية والكاثوليكية بدأتا بتحضير لائحة بأسماء الكنائس والمواقع الدينية التي دُمّرت إثر الاعتداءات. كما وقال كبير الكنيسة الروسية: “إنّ الطريقة الوحيدة لهزم الإرهاب هي عبر تنسيق العمل الهادف إلى التوصّل إلى الأهداف الملموسة”.

من الجدير بالذكر هنا أنّ البطريرك الروسي أشار إلى أنّه منذ لقائه بالبابا فرنسيس في هافانا خلال شهر شباط الماضي، تجري محادثات عالية المستوى في العديد من البلدان حول إبادة المسيحيين في الشرق الأوسط، وأنّ هذا الموضوع انتقل ليحتلّ حيّزاً مهمّاً من المفكّرة السياسيّة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير