Embrace Francis Kirill - Ministry of Foreign Affairs of Cuba

البابا يقدّم ذخيرة للبطريرك كيريل

لمناسبة عيده السبعين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة عيد مولد البطريرك كيريل (بطريرك موسكو وسائر روسيا) السبعين، قدّم له البابا فرنسيس ذخيرة تعود للقديس فرنسيس الأسيزي. وبحسب ما أورده موقع راديو الفاتيكان بقسمه الفرنسي، شكر كبير الكنيسة الأرثوذكسية هدية الكنيسة الكاثوليكية، مُذكّراً بتأثير لقائه بالأب الأقدس في كوبا، لا سيما بشأن مصير مسيحيي الشرق.

كما واستغلّ كبير الكنيسة الروسية عيد مولده للتكلّم عن الجوّ الصادق والأخوي الذي ساد خلال لقاء الرجلين في شباط الماضي، متجلّياً في توقيع الإعلان المشترك، الذي حاز بدوره على جواب إيجابي من المجتمع الدولي.

من ناحية أخرى، وبوجه الأوضاع السائدة في سوريا والعراق، دعا بطريرك موسكو إلى تعاون أفضل لمكافحة الإرهاب. أمّا عن الوضع في أوكرانيا، فقال كيريل إنّ الكنيستين الأرثوذكسية الروسية والكاثوليكية الرومانية تتابعان الالتزام بمهمّة السلام، محيّياً الديناميكية الإيجابية لتطوير العلاقات الثقافية بين الكنيستين، عبر مجموعات عمل على المشاريع الثقافية المشتركة.

ذخيرة القديس فرنسيس الأسيزي

شرحت إدارة دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي أنّ ذخيرة القديس فرنسيس الأسيزي التي قُدّمت للبطريرك، كانت بحوزة الكاردينال كيرت كوخ رئيس المجلس الحبري لوحدة المسيحيين. وتجدر الإشارة إلى أنّ البطريرك كيريل استقبل الكاردينال في 22 تشرين الثاني، بحضور السفير البابوي المعتمد في روسيا، والمسؤول عن القسم الشرقي للمجلس الحبري لأجل تعزيز وحدة المسيحيين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير