His Holiness Bartholomew I

WIKIMEDIA COMMONS

بعثة من الكرسي الرسولي إلى القسطنطينية لمناسبة عيد القديس أندراوس

ورسالة من البابا إلى البطريرك برثلماوس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ضمن إطار التبادل التقليدي للبعثات الخاصّة بأعياد الشفعاء (أي عيد القديسين بطرس وبولس في 29 حزيران في روما، وعيد القديس أندراوس في 30 تشرين الثاني في القسطنطينية)، ترأس الكاردينال كيرت كوخ رئيس المجلس الحبري لأجل تعزيز وحدة المسيحيين بعثة الكرسي الرسولي التي توجّهت إلى العاصمة التركية إسطنبول.

وبحسب ما كتبته مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت، سلّم الكاردينال كوخ البطريرك المسكوني برثلماوس الأول رسالة موقّعة من البابا فرنسيس، قرأ نصّها خلال الليتورجيا المعتمدة في كنيسة القديس جاورجيوس البطريركية في فانار.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ البعثة التقت البطريرك الأرثوذكسي، بالإضافة إلى اللجنة السينودسيّة المسؤولة عن العلاقات مع الكنيسة الكاثوليكية. ومن بين أعضاء بعثة الكرسي الرسولي، كان هناك الكاردينال براين فاريل أمين سرّ الدائرة البابوية، والمونسنيور أندريا بالمييري نائبه، والمونسنيور بول ف. راسل السفير البابوي في تركيا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير