rchbishop Leo Cushley (C) demonstrates The Catholic App in St. Peter's Square, Nov. 22, 2016. Credit: Daniel Ibanez/CNA.

تطبيق على المحمول يساعد في معرفة أوقات الاعتراف والقداس!

ما من حجّة للتلكّؤ عن الاعتراف والمشاركة في القداس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

هل تحاول أن تجد وقتًا للاعتراف؟ إليك تطبيق لهذا. أعلنت أبرشية القديس أندراوس وإدنبورغ يوم الثلاثاء الفائت في ساحة القديس بطرس عن نظام تحديد المواقع الذي يستخدم التكنولوجيا لربط الأفراد مع أوقات الاعتراف والقداس القريبة منهم بحسب ما أفادت وكالة الأنباء الكاثوليكية.

وعلّق رئيس الأساقفة ليو كاشلي من أبرشية القديس أندراوس وإدينبورغ: “إنها تكنولوجيا ذكية يمكن أن تؤثّر كثيرًا على كيفية جلب الكنيسة الكاثوليكية رحمة لله وفرح الإنجيل إلى عالمنا المعاصر. لقد استلهمنا الفكرة من الآب الأقدس بذاته. لقد قال لنا أن نكون خلوقين في سنة يوبيل الرحمة”. وتمنت الأبرشية أن يزيد هذا التطبيق من نسبة المشاركة في القداس الإلهي وأن يساعد الكاثوليك الذين يبلغ عمرهم ما بين 18 و55 حتى يكونوا ملتزمين أكثر في الكنيسة المحلية.

في الواقع، تضمّ أبرشية القديس أندراوس وإدنبورغ أكثر من 100 رعية منتشرة على 2000 متر مربّع في سكوتلندا. وبالرغم من أنّ هذه الأبرشية كانت السبّاقة في إصدار هذا التطبيق، إلاّ أن ّ The Guardian أفادت بأنّ خمسة رعايا أخرى ستعمل على هذا التطبيق في المستقبل القريب.

وبالرغم من أنّ مواقع إلكترونية أخرى تملك المفاهيم ذاتها مثل MassTimes.org، يبقي تطبيق “The Catholic App” الخدمة السهلة الأولى لتحميلها على الخليوي. هذا ويقدّم هذا التطبيق خدمة تحديد موعد للاعتراف في المستقبل القريب، ويتضمن أخبار الأبرشية المحلية ويقدّم الهامات روحية أسبوعية.

وأما الدكتور ماسيج زورافسكي الذي أوجد هذا التطبيق فأشار إلى أنّ هذا النوع من التطبيقات هم الطريقة الوحيدة للبقاء على تواصل مع جيل المحمول. وصرّح: “فقدت المواقع الإلكترونية شعبيتها وما يجب أن نقوم به في الوقت الحالي هو هذا التطبيق الذي يهمّ جيل المحمول وهي بمثابة رفيق يقوم بالمبادرات لإلهامنا بوقت القداس والاعتراف وهذا هو هدف هذا التطبيق!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير