Athanasius77- wikimedia commons - PD

المركز الكاثوليكي للإعلام: بيان تفجير كنيسة القدّيس بطرس في مصر

إزاء التفجير الذي طال كنيسة القديس بطرس، قرب الكاتدرائية المرقسية، والمقر البابوي للأقباط الأورثوذكس في القاهرة، صباح أمس الأحد، يهّم المركز الكاثوليكي للإعلام أن يعلن ما يلي: 1- إن هذا الإعتداء المتعمّد والذي ذهب ضحيته 25 خمسة وعشرون شهيداً قرب مذبح الرب […]

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إزاء التفجير الذي طال كنيسة القديس بطرس، قرب الكاتدرائية المرقسية، والمقر البابوي للأقباط الأورثوذكس في القاهرة، صباح أمس الأحد، يهّم المركز الكاثوليكي للإعلام أن يعلن ما يلي:
1- إن هذا الإعتداء المتعمّد والذي ذهب ضحيته 25 خمسة وعشرون شهيداً قرب مذبح الرب وواحد وثلاثون جريحاً، لهو عمل إجرامي دنيء يدخل في ضمن الإعتداءات التي يتعرض لها المسيحيون في أكثر من بلدٍ في الشرق الأوسط والعالم، وهو يهدف بالطبع إلى زعزعة الأمن، وإلى بث الرعب والخوف في نفوس المسيحيين، وزرع بذور الفتنة بين المواطنين.
2- يؤكد المركز الكاثوليكي للإعلام، ان رسالة المسيحيين في هذا الشرق هي الشهادة للمحبة المتجسدة، والإستشهاد في سبيل نشر ثقافة الحب والسلام في مواجهة العنف والتعصّب، وعليه فإن مثل هذه الإعتداءات لن تزرع في نفوسهم سوى مزيدٍ من الرجاء والتشبث بإيمانهم الداعي إلى تحقيق رسالة الشراكة والمحبة في هذا الشرق.
3- يهيب المركز الكاثوليكي للإعلام بالمسؤولين المصريين، وعلى رأسهم سيادة رئيس الجمهورية المصرية عبد الفتاح السيسي، والمعروف بانفتاحه على مختلف مكونات المجتمع المصري، بأن يعمل مع المسؤولين الأمنيين، لكشف ملابسات هذا الإعتداء، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المعتدين، والسهر على منع تكرار مثل هذه الحوادث بحق دور العبادة، وتأمين الحماية اللازمة لها.
4- يتقدّم المركز الكاثوليكي للإعلام، من قداسة البابا تواضرس الثاني، بطريرك الكرازة المرقسية، ومن أهالي الشهداء، بأحر التعازي، سائلين الله تعالى أن يرحم نفوس الشهداء الأبرار، وأن يمّن على الجرحى بالشفاء العاجل وأن تبقى الكنيسة في مصر مشعلاً للشهادة المسيحية في هذا الشرق والعالم.
الخوري عبده أبو كسم
مدير المركز الكاثوليكي للإعلام

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Abdo Abou Kassam

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير