Capture Réseau Mondial De Prière Du Pape

البابا يوصي كل شخص باللاجئين: "لا تتخلَّ عنهم!"

فيديو عن نيّة البابا للصلاة في شهر شباط

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لا تتخلَّ عنهم” هذه كانت دعوة البابا فرنسيس في الفيديو الذي ينشر النوايا التي يصلّي من أجلها البابا في كلّ شهر وهذه المرّة كانت مخصصة في شهر شباط على نية “كلّ من هم مكبّلين بالأخصّ الفقراء والمهمّشين واللاجئين”. وفي الرسالة التي صدرت في 2 شباط، أوضح البابا أنّنا نعيش في المدن التي تبني الأبراج ومراكز التسوّق والعقارات التجارية إنما يبقى قسم كبير منها على الهامش، في الضواحي”.

وأشار البابا إلى أنّ العديد من السكّان يتمّ إقصاؤهم وتهميشهم من جرّاء ذلك فيُترَكون من دون عمل ومن دون آفاق ومن دون أهداف” ونادى قائلاً: “لا تتخلَّ عنهم”.

ثمّ تمّ تصوير كلمات البابا بمشهد في الشارع بتقنية “Mannequin challenge” حيث يقوم العارضون بالوقوف بشكل جامد حول شاب مشرّد ليحيطوا به ويزيلوه. وأضاف البابا: “صلّوا معي على نيّة كل الأشخاص الذين يعانون الشِدّة بالأخص الفقراء واللاجئين أو المهمّشين، حتى يجدوا في مجتمعاتنا الترحاب والعزاء”.

نُشرت نوايا الصلاة الخاصة بالبابا عبر الشبكة العالمية لصلاة البابا والموقع الإلكتروني هو باللغة الفرنسية بعنوان: “صلّوا في قلب العالم” (Prier au Coeur du monde). لم يعطِ البابا هذه السنة سوى نية واحدة للصلاة الشهرية مسبّقًا وقرر أن يصلّي على نيّة أخرى تكون “طارئة” في كل شهر.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير