PHOTO.VA - L'OSSERVATORE ROMANO

البابا فرنسيس يستقبل رئيس جمهورية لبنان ميشال عون

اليوم الخميس 16 آذار في القصر الرسولي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل قداسة البابا فرنسيس صباح اليوم الخميس بالقصر الرسولي في الفاتيكان رئيس جمهوريّة لبنان السيّد ميشال عون؛ وقد صدر في أعقاب اللقاء بيان عن دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي جاء فيه أن الرئيس اللبناني قد اجتمع لاحقا إلى أمين سر دولة حاضرة الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين بحضور أمين سر الدولة للعلاقات مع الدول المطران بول ريتشارد غالاغر.

أوضح البيان أن المحادثات الودية تطرقت إلى العلاقات الثنائيّة الجيدة بين الكرسي الرسولي ولبنان، مع تسليط الضوء على الدور التاريخي والمؤسساتي للكنيسة في حياة البلاد. في هذا السياق تم الثناء على التزام مختلف القوى السياسيّة في إنهاء الفراغ الرئاسي والأمل في تعاون مُستقبلي مثمر بين أعضاء مختلف الجماعات الإثنية والدينيّة لصالح الخير العام ونمو البلاد.

وأضاف بيان دار الصحافة الفاتيكانية أن المحادثات قد تطرّقت أيضًا إلى سوريا مع تركيز خاص على الجهود الدوليّة من أجل حل سياسي للنزاع. هذا وتمّ التأكيد مجدّدًا على التقدير للاستقبال الذي يقدّمه لبنان للعديد من اللاجئين السوريين. وأخيرًا جرى تبادل لوجهات النظر بشكل أوسع حول الإطار الإقليمي من خلال الإشارة إلى النزاعات الأخرى الدائرة ووضع المسيحيين في الشرق الأوسط.

المصدر: إذاعة الفاتيكان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير