Le Pape François Salue La Foule © L'Osservatore Romano

البابا: الله ينظر إليكم ويدعوكم وعندما يفعل ذلك يرى المحبة التي أنتم قادرون على تقديمها

“لأنَّ القديرَ صنَعَ إليَّ أمورًا عظيمة”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

نُشرت هذا الثلاثاء الحادي والعشرين من آذار مارس، رسالة قداسة البابا فرنسيس إلى الشباب استعدادًا لليوم العالمي الثاني والثلاثين للشباب المرتقب الاحتفال به على صعيد أبرشي في التاسع من نيسان أبريل من العام 2017، يوم أحد الشعانين، حول موضوع: “لأنَّ القديرَ صنَعَ إليَّ أمورًا عظيمة” (لوقا 1، 49). وقد أراد الأب الأقدس هذا العام تقديم الرسالة إلى شباب العالم من خلال فيديو يسلط الضوء فيه على بعض النقاط الواردة في هذه الرسالة ويدعوهم إلى مسيرة الاستعداد الروحي التي ستقود إلى الاحتفال باليوم العالمي للشباب المرتقب في باناما من الثاني والعشرين وحتى السابع والعشرين من كانون الثاني يناير من العام 2019.

وقد استهل البابا فرنسيس رسالة الفيديو مذكّرًا باليوم العالمي للشباب في كراكوفيا عام 2016، والاستعداد للقاء باناما في العام 2019، مشيرًا إلى أن لحظات اللقاء والحوار مع الشباب هي هامة جدًا بالنسبة إليه، وأراد أن تكون هذه المسيرة متناغمة مع الاستعداد لسينودس الأساقفة المخصص للشباب. وأضاف الأب الأقدس أن أمَّنا مريم العذراء ترافقنا في هذه المسيرة، وتشجّعنا بإيمانها، مسلطا الضوء على كلماتها  “لأنَّ القديرَ صنَعَ إليَّ أمورًا عظيمة” (لوقا 1، 49). وأشار إلى أن مريم العذراء تعرف رفع الشكر لله الذي نظر إلى تواضعها، وتعترف بالأمور العظيمة التي يحققها الله في حياتها، وتذهب للقاء نسيبتها أليصابات المسنّة والمحتاجة إلى مساعدة.

تابع البابا فرنسيس قائلا: أيها الشباب، إن الله أيضًا ينظر إليكم ويدعوكم وعندما يفعل ذلك يرى المحبة التي أنتم قادرون على تقديمها. إن الكنيسة والمجتمع بحاجة إليكم. فمن خلال شجاعتكم وأحلامكم ومثلكم العليا تُفتح دروب تقودنا إلى عالم أفضل، أكثر عدلاً وإنسانية. وفي ختام رسالة الفيديو، شجع البابا فرنسيس الشباب خلال هذه المسيرة على تنمية علاقة صداقة مع مريم العذراء وقال إنها تصغي إليكم كأمّ وتعانقكم وتحبّكم وتسير معكم.

المصدر: إذاعة الفاتيكان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

Staff Reporter

فريق القسم العربي في وكالة زينيت العالمية يعمل في مناطق مختلفة من العالم لكي يوصل لكم صوت الكنيسة ووقع صدى الإنجيل الحي.

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير