Logo du Jubilé d'Or du Renouveau charismatique

حركة التجدد بالروح القدس: اليوبيل الذهبي

احتفال في روما، ومقابلة وسهرة وقداس مع البابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيتمّ الاحتفال باليوبيل الذهبي لحركة “التجدّد بالروح القدس” الكاثوليكية في العالم (1967 – 2017) في روما وحول البابا فرنسيس، وذلك بين 31 أيار و4 حزيران لمناسبة عيد العنصرة. هذا ما أعلنه منظّمو الحدث قبل شهر على حصوله ضمن بيان صادر عن الحركة، بحسب ما ورد في مقال أعدّته آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

وفي التفاصيل أنّه لمناسبة الذكرى الخمسين لولادة الحركة، والتي تنظّمها “خدمات التجدد بالروح القدس الكاثوليكية الدولية” و”الأخوية الكاثوليكية”، سيجتمع كاثوليك من حول العالم، بالإضافة إلى ممثّلين عن العالم الإنجيلي وحركات العنصرة في العاصمة الإيطالية، “نزولاً عند رغبة البابا”.

أمّا اليوبيل الذهبي فسيُفتتح صباح الأربعاء 31 أيار بمقابلة عامة مع البابا في ساحة القديس بطرس، على أن يضمّ برنامج النهار لقاءات ومحاضرات ومداخلات من شهود واكبوا الحركة منذ السنوات الأولى لتأسيسها. وسيُختتم الحدث مساء السبت 3 حزيران مع سهرة مع الحبر الأعظم، والاحتفال بالعنصرة يوم الأحد 4 حزيران في ساحة القديس بطرس أيضاً.

وفيما طلب الأب الأقدس إلى المنظّمين التفكير في يوبيل يكون شاملاً بقدر الإمكان، بما أنّه يعطي أهمية كبيرة لموضوع الوحدة، شرح جيلبرتو غوميز باربوسا رئيس “الأخوية الكاثوليكية” أنّ المعنيّين يتوقون للاحتفال بيوبيلهم، خاصّة وأنّهم على مرّ السنوات واجهوا الكثير من المصاعب لتصبح حركتهم ما هي عليه اليوم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير