L'Osservatore Romano

في يومه الأول في فاطيما البابا يتأمّل في كابيلا الظهورات ويتلو المسبحة الوردية

مستعدًا لملاقاة المرضى يوم غد السبت

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

انطلقت طائرة البابا فرنسيس المتوجّهة إلى فاطيما اليوم الجمعة 12 أيار حوالى الساعة الثانية وعشر دقائق حيث سيقوم البابا بحج ليوم الغد السبت. وقبل الانطلاق من روما، قابل البابا الأمهات اللواتي يعشن في وضع صعب بحسب ما أفاد مدير دار الصحافة الفاتيكانية لدى الكرسي الرسولي.

وأفاد غريغ بورك: “تمامًا كما تجري العادة ويتوجّه البابا إلى القديسة مريم الكبرى ليوكلها زيارته هكذا أيضًا قابل مجموعة من الأشخاص لاجئين من دون مأوى. إنهنّ ست نسوة “بتاريخ عارم من الآلام والقسوة” وصلن إلى روما مع أولادهنّ.

نور ورجاء للمرضى

عندما صعد البابا على متن الطائرة المتوجّهة إلى فاطيما وقبل أن تقلع الطائرة كتب إلى الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا في برقية: “لمناسبة المئوية الأولى على ظهورات الطوباوية والدة الإله في فاطيما، أنا على وشك مقابلة الحجاج وبالأخص المرضى الذين يتوافدون من العالم أجمع إلى هذا المزار من أجل إيجاد النور والرجاء”. سيعيش المرضى وقتًا مميزًا مع البابا يوم غد 13 أيار بعد قداس تقديس الطفلين اللذين شهدا على ظهورات العذراء فرانشيسكو وجاسنتا.

وصل البابا إلى البرتغال في تمام الساعة الخامسة والثلث بتوقيت روما وسيلتقي أولاً برئيس الجمهورية ثمّ سيمضي يومه الأول “في الكابيلا الصغيرة للظهورات” ليصلّي المسبحة الوردية ويبارك المكان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير