Angélus Du 14 Mai 2017, Capture CTV

البابا يعبّر عن تضامنه مع أهل الشرق الأوسط ويرافقهم بالصلاة

صلاة إفرحي يا ملكة السماء الأحد 14 أيار 2017

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر البابا فرنسيس عن تضامنه مع السكان المفجوعين جرّاء النزاعات الحاصلة في مناطقهم بالأخص الشرق الأوسط وذلك في أثناء صلاة إفرحي يا ملكة السماء يوم الأحد 14 أيار من ساحة القديس بطرس بحسب ما ذكرت الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي. وقال بُعيد الصلاة المريمية: “يوجد الكثير من الناس الأبرياء الذين عانوا الكثير أكانوا مسيحيين أم مسلمين أم ينتمون إلى أي أقلية أخرى مثل اليزيديين الذين يواجهون أعمال العنف والتمييز المأساوي”.

وشجّع البابا “كل الجماعات الأخرى على القيام بمسيرة الحوار والمصالحة من أجل بنيان مستقبل يسوده الاحترام والأمن والسلام بعيدًا عن كل شكل من أشكال الحرب”. وأكّد البابا: “بالإضافة إلى تضامني معكم كذلك أنا أرافقهم بالصلاة أيضًا. أنا أوكل للعذراء مريم، ملكة السلام مصير السكان المفجوعين من الحروب والصراعات بالأخص الشرق الأوسط”.

كذلك شكر كلّ من “يلتزمون في تلبية الحاجات الإنسانية” للسكان. وفي التأمّل الذي قام به قبل صلاة إفرحي يا ملكة السماء، شدد البابا وقال: “توجد في أيامنا هذه، حاجة ملحّة للصلاة والتوبة من أجل التوسّل لنعمة الاهتداء وإيقاف الكثير من الحروب المندلعة في العالم أجمع والتي تتزايد يومًا فيوم وكل الصراعات العبثية أكانت كبيرة أم صغيرة أو تحصل في العائلات والتي تشوّه وجه الإنسانية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير