Le président Higgins, Irish Defence Forces CC BY 2.0

إيرلندا: زيارة الرئيس هيغينز إلى الفاتيكان

وتسمية للسفير البابوي الجديد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الاثنين المقبل، سيستقبل البابا فرنسيس الرئيس الإيرلندي مايكل د. هيغينز (76 عاماً، رجل دولة وشاعراً إيرلندياً) في الفاتيكان، بحسب ما كتبته أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

أمّا الزيارة بحدّ ذاتها فقد تكون مناسبة لدعوة للبابا: فالعاصمة الإيرلندية دابلن ستستقبل في الواقع بين 21 و26 آب 2018 “لقاء العائلات العالمي”، إلّا أنّ وجود البابا فرنسيس ليس مؤكّداً بعد. لكن إن ذهب البابا إلى دابلن، سيكون الحبر الأعظم الثاني الذي يزور البلد بعد يوحنا بولس الثاني عام 1979.

نشير هنا إلى أنّ زيارة الرئيس الإيرلندي إلى الفاتيكان تأتي غداة تسمية السفير البابوي الجديد في إيرلندا المونسنيور جود ثاديوس أوكولو (النيجيري الأصل) في 13 أيار، وهو سيخلف المونسنيور تشارلز براون، بعد أن كان سفيراً بابوياً في تشاد ثمّ ممثّلاً للكرسي الرسولي في جمهورية الدومينيكان منذ 2013 إلى 2017، وممثّلاً رسولياً لبورتو ريكو تحت إدارة الولايات المتحدة الأميركية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير