Premières pierres de structures pour sans-abri et Taltha Kum, Cartagena, Colombie, capture Canal Institucional TV

كولومبيا: البابا يبارك حجارة لمساكن المتشرّدين وضحايا الاتجار

زيارة كارتاجينا في اليوم الخامس من الرحلة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد ظهر اليوم 10 أيلول في كارتاجينا، بارك البابا فرنسيس حجارة الأساس لأجل بناء مساكن للمتشرّدين ولضحايا الاتجار بالبشر. ففي يومه الخامس من الرحلة الرسولية إلى كولومبيا، ترك الحبر الأعظم بوغوتا حيث أتى السكّان بأعداد كبيرة لإلقاء التحيّة عليه على طريق السفارة البابوية باتّجاه المطار، خاصّة وأنّ الأب الأقدس استقلّ الباباموبيلي.

وبناء على ما نقلته لنا الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، صعد البابا بعد ذلك في المطار، بعد أن استقبله أولاد وأعطوه قبّعة اعتمرها لبرهة وقدّم له شباب رقصة بالأزياء التقليدية، على متن الطائرة متوجّهاً إلى ساحة القديس فرنسيس الأسيزي في كارتاجينا.

من الجدير بالذكر هنا أنّ مسكن ضحايا الاتجار يعود لـ”شبكة تاليثا كوم الدولية للحياة المكرّسة ضدّ الاتجار بالبشر”، وهي تجمع 24 شبكة و79 بلداً و800 راهب وراهبة و240 جمعيّة.

أمّا المباركة التي تلا خلالها البابا صلاة، فقد حصلت بحضور مئات المشرّدين والنساء اللواتي ساعدتهنّ تاليثا كوم للخروج من مخالب الدعارة. كما ووجب أن يزور الأب الأقدس منزل امرأة في السابعة والسبعين من العمر تُدعى لورنزا، وهي تحضّر منذ خمسين سنة حساء شعبياً.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير