Eglises orientales © L'Osservatore Romano

البابا يدعو الكنائس الشرقية إلى التعاون مع روما لاختيار الأساقفة

لقاء مع البطاركة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا فرنسيس رعاة الكنائس الشرقية الكاثوليكية إلى التعاون مع روما “لتأمين أساقفة صالحين للكنائس الموزّعة في العالم، بما أنّ هذا من بين واجبات خليفة بطرس”. وقد أتى حديثه ضمن سياق استقباله البطاركة ورؤساء الأساقفة في الكنائس الشرقية في 9 تشرين الأول، والذين أتوا إلى روما لأجل انعقاد الجمعية العمومية الخاصة بمجمع الكنائس الشرقية، بحسب ما كتبته آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

وقد أضاف الحبر الأعظم في كلمته التي ألقاها على مسامع زوّاره الذين يحتفلون بمئوية تأسيس المجمع: “أنا مقتنع بأنّه علينا أن نعطي انطلاقة وأن نضفي قيمة في الكنيسة على اللُحمة التي تصل المجمعيّة بالخلافة البطرسية”، معبّراً عن سروره بمشاطرة كبار الكنيسة الشرقية أفراحهم وأحزانهم الخاصة بمؤمني رعاياهم، لخدمة المحبّة.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير