Journée Mondiale Pour L'alimentation 2017, FAO © L'Osservatore Romano

عدد المتضوّرين جوعًا في العالم يصل إلى 108 مليون

مداخلة المراقب الدائم للكرسي الرسولي لدى الأمم المتحدة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ عدد الأشخاص المتضوّرين جوعًا قد تضاعف في الآونة الأخيرة ليصل إلى 108 مليون”. قام المراقب الدائم للكرسي الرسولي لدى منظمة الأمم المتحدة المونسنيور برنانديتو أوزا عند التحدّث عن النقطة الخامسة والعشرين الواردة على برنامج العمل والمخصصة للتنمية الزراعية والأمن الغذائي والتغذية في 16 تشرين الأول في نيويورك.

اقضوا على الجوع

صرّح المونسنيور أوزا في بيان له أنّ الأخبار الأخيرة التي تكشف عن عدد الأشخاص الذين يعانون من الجوع قد تزايد كثيرًا بالنسبة إلى السنة الفائتة ليصل إلى 108 مليون شخص وبأنّ العالم لا يسير على المسار الصحيح للقضاء على الفقر وبأنّ التغذية منذ اليوم حتى العام 2030 هي مخيبة للأمل.

وقال بإنّ ما ينقصنا هو التضامن الفعلي من أجل ضمان حق كل إنسان حتى يتحرر من الفقر والجوع. إنّ الفقر وسوء التغذية ليسا بسبب المشاكل المحلية والطبيعية وفوق الطبيعية فحسب بل نتيجة اللامبالاة والأنانية بشكل عام. بالإضافة إلى ذلك، يجب على التكنولوجيا أن تزيد من الإنتاجية الزراعية وتحسّن الأمن الغذائي إنما يلزمنا أيضًا زيادة في الخبرة البشرية في التضامن والتعاطف”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير