Audience Au Patriarche Théophile III 23/10/2017 © L'Osservatore Romano

البابا يعبّر عن التزامه بتحقيق الوحدة لبطريرك القدس

لقاء البابا فرنسيس ببطريرك القدس للروم الأرثوذكس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر البابا فرنسيس لبطريرك القدس للروم الأرثوذكس تيوفيليوس الثالث مرة جديدة عن “رغبته الصادقة” و”التزامه بالتقدم على طريق الوحدة الكاملة بيننا”.

في الواقع، استقبل البابا بطريرك القدس للروم الأرثوذكس تيوفيليوس الثالث بينما يزور روما وقد أتى في 22 تشرين الأول وسيغادر في 25 منه. واعترف: “ليس مستحيلاً أن نغيّر التاريخ إن نظرنا معًا الى مستقبل مليء من المصالحة والاتحاد الأخوي منكبّين للعمل الآن”.

دعا البابا “كلّ المعنيين” الى “مضاعفة جهودهم حتى تتحقق الظروف الملائمة من أجل إحلال سلام مستقرّ” في الأراضي المقدسة يكون مبنيًا على أساس العدالة والاعتراف بحقوق الجميع”. كما تمنّى على أعضاء الجماعات المسيحية “بكونهم مواطنين ومؤمنين أن يساهموا من دون كلل بالخير العام وبنيان السلام”.

رافق البطريرك تيوفيليوس الثالث رئيس أساقفة أريستارخوس ورئيس الأمانة البطريركية وغيرهما. ثم قابل البطريرك الكاردينال بيترو بارولين أمين سرّ حاضرة الفاتيكان والمونسنيور بول غالاغير أمين سرّ العلاقات بين الدول. هذا وقد قام بمقابلة الكرادلة كورت كوخ رئيس المجلس الحبري من أجل العمل على الوحدة بين المسيحيين وجان لويس توران رئيس المجلس الحبري من أجل الحوار بين الأديان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير