The Lebanese flag floating over the palace of Beit ed-Dine

WIKIMEDIA COMMONS

لبنان: إعلان المدير الوطني للأعمال الرسولية البابوية في لبنان

بعد استقالة رئيس الحكومة سعد الحريري

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد أن أعلن رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري استقالته من السعودية، شرح الأب روفايل زغيب الماروني، وهو المدير الوطني للأعمال الرسولية البابوية في لبنان لوكالة فيدس رأيه حيال ما حصل، قائلاً إنّ التوازن الذي أُوجد في لبنان بعد انتخاب الرئيس عون مشكوك فيه الآن، آملاً ألّا تكون أبواب الفوضى والشلل الدستوري قد أعيد فتحها على البلاد.

من ناحية أخرى، وخلال الأيام الأخيرة، كانت الدعوة التي وُجّهت لبطريرك الموارنة مار بشارة بطرس الراعي من قبل القائم بأعمال سفارة المملكة العربية السعودية في بيروت وليد بخاري قد أُعلنت: وهي دعوة لزيارة السعودية خلال الأسابيع المقبلة. في هذا الإطار أيضاً، كان البطريرك ليلتقي أيضاً الملك سلمان والأمير محمد بن سلمان.

إلّا أنّ الأب روفايل زغيب قال إنّ التطوّرات الجديدة تعرّض هذه الزيارة للخطر، بما أنّ سفر البطريرك إلى السعودية الآن قد يبدو خياراً، وتلك ليست نيّة الراعي الذي كان قد أعلن أنّه مستعدّ لزيارة المملكة بهدف مدّ جسور جديدة نحو الجميع، وأنّ نيّته الأساسية كانت ذات طبيعة راعوية ودينية. “لكن هنا، الدين ممزوج دائماً بالسياسة! والآن، أعيد توزيع الأوراق وعلى كلّ واحد أن يعيد حساباته”.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير