Journée Mondiale Des Pauvres, Déjeuner Salle Paul VI © L'Osservatore Romano

رسالة البابا لليوم العالمي للفقراء: فقير يصرخ والرب يصغي

عيش هذا اليوم العالمي كوقت مميّز من أجل التبشير الجديد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أنا أدعو إخوتي الأساقفة والكهنة والشمامسة بشكل خاص من رُسِموا من أجل خدمة الفقراء مع كل المكرّسين والعلمانيين إلى الإصغاء إلى صوت الفقراء” هذا ما كتبه البابا فرنسيس في رسالته التي صدرت اليوم 14 حزيران لمناسبة اليوم العالمي الثاني للفقراء الذي سيُحتفل به في الأحد الثالث والثلاثين من الزمن العادي أي في 18 تشرين الثاني 2018. وكان قد قدّمها منذ ساعات قليلة المونسنيور رينو فيزيكيلا، رئيس المجلس الحبري من أجل التبشير الجديد.

وقد حملت عنوان: “فقير يصرخ والرب يصغي!”

في الواقع، دعا البابا إلى “عيش هذا اليوم العالمي كوقت مميّز من أجل التبشير الجديد”. وقال: “إنّ الفقراء هم من يبشّرونا ويساعدوننا على اكتشاف جمال الإنجيل في كل يوم من حياتنا. دعونا لا نمرّ عن هذه المناسبة مرور الكرام بل لنعتبر أنفسنا مدينين لهم. أن نمدّ يدنا للآخر يعني أن نعيش لقاء خلاص يدعم إيماننا ويجعلنا فعّالين في خدمتنا ومحبّتنا ويمنحنا الرجاء من أجل أن نسير قدمًا نحو الأمام حيث يأتي الرب إلى لقائنا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير