Journée Mondiale Des Pauvres, Déjeuner Salle Paul VI © L'Osservatore Romano

رسالة اليوم العالمي للفقراء يقدّمها اليوم المونسنيور فيزيكيلا

أثناء المؤتمر الصحافي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيقدّم المونسنيور فيزيكيلا رسالة البابا فرنسيس لليوم العالمي الثاني للفقراء اليوم الخميس 14 حزيران 2018 عند الساعة الحادية عشرة بالتوقيت المحلي أثناء انعقاد مؤتمر الصحافة للكرسي الرسولي.

كما وسيُحتفل باليوم العالمي للفقراء في الأحد الثالث والثلاثين من الزمن العادي الذي يصادف هذه السنة 18 تشرين الثاني 2018 وهو يوم كان قد أنشأه البابا فرنسيس أثناء يوبيل الرحمة عندما أصدر منشوره البابوي “رحمة وبؤس” في 21 تشرين الثاني 2016.

وكان قد كتب البابا وقتئذٍ: “على ضوء يوبيل الأشخاص المهمّشين وبينما كل الكاتدرائيات والأديرة في العالم تُغلق أبواب الرحمة، أردت وكعلامة ملموسة لهذه السنة المقدّسة الاستثنائية أن تحتفل الكنيسة جمعاء بهذا اليوم، الأحد الثالث والثلاثين من الزمن العادي”.

فسّر البابا أهداف هذا اليوم لكل الجماعات الكاثوليكية وقال: “سيكون يومًا يساعد الجماعات وكل معمّد على التفكير كيف أنّ الفقر هو في صلب الإنجيل وطالما أنّ لعازر يقرع على باب بيتنا فلن يحلّ العدل ولا السلام الاجتماعي”.

وقد شارك المرة الفائتة في 19 تشرين الثاني 2017 أكثر من 4000 فقير في اليوم العالمي للفقراء في القداس الإلهي مع البابا فرنسيس في بازيليك القديس بطرس و1500 شخص شاركوه طعام الغداء. هذا وفُتح مركز للعناية من 13 تشرين الثاني حتى 19 منه في ساحة بيوس الثاني عشر بالقرب من الفاتيكان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير