Cours d'été d'astrophysique, Observatoire du Vatican 14-6-2018 © Vatican News

البابا: لعدم الخوف من محاولة تعلّم المزيد

زيارة المشاركين في مدرسة الفيزياء الفلكية للبابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“ليس علينا أبداً أن نعتقد أننا نعرف كلّ شيء، وعلينا ألّا نخاف أبداً من محاولة تعلّم المزيد”: هذا ما أوصى به البابا فرنسيس المشاركين في مدرسة الفيزياء الفلكية الصيفية التي تُنظَّم كلّ سنة في كاستلغوندولفو من قبل مرصد الفاتيكان.

في التفاصيل، استقبل الأب الأقدس يوم الخميس 14 حزيران أساتذة وطلّاباً أتوا من بلدان متعدّدة للمشاركة في صفّ الأخ اليسوعي غي كونسولمانيو مدير مرصد الفاتيكان الفلكيّ، بحسب ما نقلته لنا الزميلة أوسيان لوغال من القسم الفرنسي في زينيت.

وتمنّى البابا لزوّاره “أن يحرّك الحبّ عملهم: حبّ الحقيقة، حبّ الكون بحدّ ذاته، وحبّ كلّ واحد منهم للآخر، عبر العمل في التعدّديّة”.

وأضاف البابا على مسامعهم: “من المهمّ دائماً بصفتنا مؤمنين ورجال علم أن نبدأ بالاعتراف أنّ هناك الكثير من الأمور التي لا نعرفها، ومن المهمّ ألّا نكتفي بالمعلومات التي تريحنا. كما وعلينا ألّا نعتقد البتّة أننا نعرف كلّ شيء”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير