P. Fornos, Directeur International Réseau Mondial De Prière Du Pape © L'Osservatore Romano

الشبكة العالمية للصلاة تلتقي البابا الأسبوع المقبل

لمناسبة الذكرى الخامسة والسبعين بعد المئة على إنشاء الشبكة العالمية لصلاة البابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة الذكرى الخامسة والسبعين بعد المئة على إنشاء الشبكة العالمية لصلاة البابا، سيجتمع حجاج الشبكة والعاملين فيها في روما يوم الجمعة 28 حزيران 2018 بدعوة من البابا فرنسيس في عيد قلب يسوع الأقدس بحسب ما ذكرت الزميلة أنبتا بوردان من القسم الفرنسي لوكالة زينيت.

سيستقبل البابا حجاج شبكة الصلاة في ذلك اليوم في قاعة بولس السادس بمقابلة خاصة وسيحتفل معهم بقداس شكر. إنّ أعضاء الشبكة العالمية يتحضّرون لهذا الحدث من كل أنحاء العالم.

وتشير رسالة من المونسنيور أنجيلو بيتشيو، نائب الأعمال العامة في أمانة سر حاضرة الفاتيكان إلى أنّ البابا فرنسيس هو من أنشأ هذه الشبكة العالمية لصلاة البابا (راعوية الصلاة) كعمل بابوي ومركزه الاجتماعي هو حاضرة الفاتيكان ووافق على أنظمتها الجديدة في 27 آذار 2018.

وكان قد طلب البابا عندما عيّن المدير العام لشبكة الصلاة الأب فريدريك فورنوس أن “يتمّ تحديث الأنظمة المرتبطة بعملية إعادة إنشاء الشبكة وتفعيلها”. أوكل هذا العمل البابوي لجمعية رفاق يسوع وهم ينقلون في كل شهر النوايا التي يذكرها البابا وتتكفّل الجمعية بنشر فيديو شهريًا يعرض فيه البابا “التحدي” الذي يدعو المؤمنين إلى مشاركته في الصلاة من أجله.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير