Audience générale du 24-01-2018 © Vatican Media

البابا: التعذيب خطيئة مميتة

تغريدة في يوم دعم ضحايا التعذيب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ تعذيب الأشخاص خطيئة مميتة! فلتلتزم المجتمعات المسيحية بدعم ضحايا التعذيب”: هذه هي رسالة البابا فرنسيس التي نُشرت على صفحته على موقع تويتر لمناسبة “اليوم العالمي للأمم المتّحدة لدعم ضحايا التعذيب”، اليوم في 26 حزيران 2018، بحسب ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ هذا اليوم العالمي أبصر النور عام 1997 “بهدف محو التعذيب كلياً وتأمين التطبيق الفعّال لاتّفاقية محاربة التعذيب والعقوبات الأخرى أو المعاملة القاسية غير الإنسانية أو المهينة”، مع العلم أنّ الاتّفاقية دخلت حيّز التنفيذ في 26 حزيران 1987، فيما الكرسي الرسولي انضمّ إليها عام 2002.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير