Pixabay - CC0

إنقاذ بيتنا المشترك ومستقبل الحياة على الأرض

البابا يشارك في المؤتمر الدولي حول مستقبل الأرض

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيشارك البابا فرنسيس في المؤتمر الدولي “إنقاذ بيتنا المشترك ومستقبل الحياة على الأرض” الذي سيجري في 5 و6 تموز 2018 في الفاتيكان بحسب ما أعلن الكاردينال بيتر توركسون وذكرت الخبر الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي.

قدّم عميد الدائرة من أجل النمو البشري الشامل يوم أمس الثلاثاء 26 حزيران 2018 المنتدى الدولي الذي سينعقد لمناسبة الذكرى الثالثة على صدور المنشور البابوي “كن مسبَّحًا” بحسب ما أشارت الوكالة الإيطالية SIR.

وأعلن الكاردينال توركسون: “نحن بحاجة إلى القيام بخطوات ملموسة” مسلّطًا الضوء على “الوضع الحسّاس” الذي نمرّ فيه. يمكننا أن نستشفّ ذلك في روما في شهر آب وليس في جزر المحيط الهادىء أو أفريقيا، ديترويت، نيويورك…”

وأضاف الكاردينال بأنّ الدائرة المسؤول عنها قد قدمّت اقتراحات إلى الحكومة بهدف أن تشمل هذه الممارسة “كل زاوية من دولة الفاتيكان قائلاً: “نحن لم نعد نستخدم مادة البلاستيك في دائرتنا”.

ثم ذكّر الكاردينال بأنّ رؤساء الدول قد اجتمعوا مباشرة بُعيد صدور المنشور البابوي “كن مسبَّحًا” من أجل التوقيع على اتفاق باريس”. وكما كتب البابا: “يمكن أن تتغيّر الأمور إنما إن لم تتغيّر وإن وُضعت المصالح الشخصية قبل الخير العام، فمن المحتمل أن يتوجّه العالم نحو كارثة كبيرة بالنظر إلى هشاشة كوكبنا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير