Délégation du Phanar 28-6-2018 © Vatican Media

مسكونية: البابا يدعو إلى عدم الاستسلام

بعثة من بطريركية القسطنطينية المسكونية في الفاتيكان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا فرنسيس والبطريرك برتلماوس إلى “عدم الاستسلام أمام تحديات العصر الحالي”، بحسب ما ورد في مقال أعدّته أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

وقد أتت هذه الدعوة بتاريخ 28 حزيران 2018 خلال استقبال الأب الأقدس لبعثة من بطريركية القسطنطينية المسكونية التي أتت إلى روما ضمن تبادل الزيارات الرسمي لمناسبة عيد القديسين بطرس وبولس، عمودَي كنيسة روما.

كما وقال البابا خلال اللقاء، مقتبساً آراء البطريرك المسكوني، إنّ “احتقار كرامة الإنسان، وتأليه المال، والترويج للعنف، وسلطة العلوم والتكنولوجيا، واستغلال الموارد الطبيعية ليست إلّا إشارات خطيرة عن واقع مأساوي لا يمكننا الاستسلام له”.

من ناحية أخرى، تطرّق الحبر الأعظم إلى اللقاء المقبل الذي سيحصل في 7 تموز 2018 في مزار القديس نيقولاوس في باري مع الممثّلين المسيحيين عن الشرق الأوسط بهدف الصلاة لأجل السلام، متمنّياً أن تتضاعف فرص الصلاة والعمل والإعلان عن الإنجيل معاً بين الكاثوليك والأرثوذكس.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير