Audience générale du 7 nov 2018 © Vatican Media

البابا يطلب الصلاة على نيّته

لمناسبة عيد تكريس بازيليك القديس يوحنا اللاتراني

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة عيد تكريس بازيليك القديس يوحنا اللاتراني في 9 تشرين الثاني 2018، طلب البابا فرنسيس من المؤمنين خلال المقابلة العامة البارحة الصلاة على نيّته، بحسب ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

في الواقع، تطرّق الأب الأقدس إلى هذا العيد قبل يومين على موعده قائلاً: “بعد غدٍ، سنحتفل بعيد تكريس بازيليك القديس يوحنا اللاتراني، أي كاتدرائية أسقف روما، كاتدرائية البابا. صلّوا لأجلي لكي أثبّت إخوتي دائماً في الإيمان”.

ومع إطلاق اسم “أمّ ورأس جميع الكنائس في المدينة والعالم” على البازيليك المذكورة، نشير إلى أنّها الأولى التي شُيِّدَت بعد مرسوم الإمبراطور قسطنطين الذي منح حرّية العبادة لمسيحيّي الإمبراطورية الرومانية (313).

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير